rodrigo martinéz baltesar

lunes, 16 de marzo de 2009

Buenas practicas de higiene y sanidad ."para el personal"



















Un técnico en manejo y procesamiento de los alimentos o cualquier otra persona que entre en contacto con los alimentos dentro de su proceso de elaboración debe seguir ciertas nomas de higiene y sanidad que son expuestas en la norma oficial mexicana nom-120-ssa1-1994.

Desde el momento de ingresar al taller o empresa donde se procesen los alimentos se deben seguir algunas reglas de higiene como no portar adsesorios personales (argollas, aretes, esclavas, anillos etc.) Realizar actividades como fumar, comer beber, toser o estornudar. Las cuales se deben cumplir por dos razones:

Por seguridad industrialPara evitar que en el proceso el producto se contamine.
También se debe utilizar material especial para la elaboración de los alimentos por las dos mismas razones. se debe utilizar cofia, mandil y bata, cubre bocas, zapatos adecuados y limpios y guantes. También se debe tener cuidado con lavar adecuadamente este material en cada etapa del proceso para asegurar que el producto no se contamine con residuos del proceso que anteriormente se hizo.

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